Фразеологизмы

Что означает фразеологизм «Шкурный интерес»

Что означает фразеологизм «Шкурный интерес»Фразеологизм “шкурный интерес” означает, что человек заинтересован только в своей выгоде или личной выгоде, не обращая внимания на общие интересы или благо других людей.

Примеры использования фразеологизма:

1. Он согласился работать на проекте только из шкурного интереса – для получения дополнительного вознаграждения, игнорируя важность и результаты работы команды.
2. Многие политики действуют из шкурного интереса, предлагая законы, которые приносят им личную выгоду, но несут ущерб обществу.
3. Когда дело касается финансов, некоторые люди всегда действуют только по шкурному интересу, не считаясь с моральными или этическими аспектами.

Вывод: фразеологизм “шкурный интерес” отражает эгоистичный подход человека, который смотрит только на свои личные выгоды, не учитывая интересы и благо других. Этот фразеологизм показывает негативные качества такого поведения и призывает к более альтруистическому подходу в жизни.

Это значит: хочу все и только себе и для себя

Алена

Добро пожаловать на развлекательный портал patois.ru (в переводе: пройди викторину). Здесь вы можете отдохнуть и посмотреть онлайн тесты и викторины на разные темы и разные знания с ответами. А также посмотреть демотиваторы и мемы на разные тематики.

0 Comment

Без комментариев.

Знаете ли вы, что…

Какие клетки человека не делятся?

Никогда не делятся нервные клетки, клетки мышечной ткани, железистые клетки печени, клетки эпителия. Тем более не способны к делению клетки, функции которых требуют их отмирания, они образуют, в частности, верхний слой кожи и волосы.

Самые многочисленные клетки крови — эритроциты — не могут делиться даже теоретически, так как у них нетэ ядра. Кроме стволовых клеток, сохраняют способность к делению основные клетки соединительной ткани — фибробласты, а также В-лимфоциты (клетки, производящие антитела). Вообще у человека весом 70 кг за 70 лет стволовые клетки производят около 14 тонн новой плоти.

Это интересно

Индиец Джагдиш Радж (1928–2013), вписанный в Книгу рекордов Гиннесса как «самый типажный актер», сыграл полицейского в 144 фильмах.