Фразеологизмы

Что означает фразеологизм «Хватит ковырять в носу»

Хватит ковырять в носуФразеологизм “Хватит ковырять в носу” означает прекратить бесцельные и мелкие дела, заниматься более важными и полезными занятиями. Это выражение имеет образную форму и часто используется в разговорной речи.

Напримеры использования этого фразеологизма:

1. Давай перестанем ковырять в носу и займемся делом – у нас сроки сжимаются!
2. Ты уже час сидишь перед телевизором, хватит ковырять в носу, пора начинать убирать комнату.
3. Хватит ковырять в носу – найди себе более интересное занятие, например, прочитай книгу.

Вывод: Фразеологизм “Хватит ковырять в носу” выражает необходимость прекратить малозначительные или бессмысленные действия и фокусироваться на более важных и полезных делах. Этот фразеологизм можно использовать в повседневной разговорной речи, чтобы передать свою точку зрения или попросить кого-то изменить свою деятельность.

Алена

Добро пожаловать на развлекательный портал patois.ru (в переводе: пройди викторину). Здесь вы можете отдохнуть и посмотреть онлайн тесты и викторины на разные темы и разные знания с ответами. А также посмотреть демотиваторы и мемы на разные тематики.

0 Comment

Без комментариев.

Знаете ли вы, что…

Гипоаллергенные коты — маркетинговый ход или реальность?

Аллергию вызывает не шерсть животных, а содержащийся в слюне и секрете сальных желёз белок Fel d1.Коты индивидуальны, встречаются особи, организм которых вырабатывает меньше Fel d1. Их сложно отнести к гипоаллергенным породам (реакция всё равно наблюдается), но они наталкивают на мысль, что белок можно снизить до минимума.

За выработку белка Fel d1 и других веществ, вызывающих аллергию, отвечают гены. С возможностями генной инженерии эти гены можно «отредактировать» и получить генномодифицированных кошек, у которых Fel d1 вырабатывался бы в минимальных количествах или отсутствовал вовсе.

Изначально предполагалось, что активность нужных генов «затормозят» с помощью введения в живые клетки РНК-редакторов. Однако эксперименты не увенчались успехом.

Гипоаллергенных пород не существует до сих пор, а заявления заводчиков — это всего лишь рекламный трюк.

Это интересно

Самый большой в мире пазл состоит из 552 232 фрагментов.