Житейский опыт, то есть опыт накопленный из повседневных дней жизни. В первую очередь, основу житейского опыта составляют знания, которые накапливаются как в процессе обучения на всех уровнях, так и опосредованно из различных источников, но в основном из книг различной направленности.
Таким образом база житейского опыта создаётся из образованности и начитанности. Следующая составляющая это умения необходимые в повседневной жизни, которые нередко трансформируются в мастерство (в определённом роде это зависит и от наследственности).
Но самое главное это этика жизни или другими словами – умение жить в обществе соблюдая его законы и уважая интересы других окружающих нас людей (к сожалению приходится констатировать тот факт, что у большинства юношей и девушек за последние годы жизненные интересы превращаются в потребительские наблюдается своеобразная деморализация личностного сознания).
Как вывод хочу напомнить слова одного из классиков марксизма (учения, которое так боится наша современная российская власть) Фридриха Энгельса :”Нельзя уйти от своей судьбы, – другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий.” Всего вам доброго и помните о том, что поистине тот, кто не ценит жизнь её не заслуживает.