Литература

Онлайн-викторина: Сможете угадать псевдонимы, которыми пользовались известные писатели? 20 вопросов с ответами

Онлайн-викторина: Сможете угадать псевдонимы, которыми пользовались известные писатели?Пытаясь привлечь внимание школьников и детей, онлайн-викторина предлагает интересный способ проверить и улучшить свои знания о литературе. В этом захватывающем квизе, вопросы будут основаны на псевдонимах, которыми пользовались знаменитые писатели.

Представьте себе возможность погрузиться в увлекательный мир литературных шедевров и, одновременно, расширить свой кругозор! Играя в эту захватывающую викторину, вы сможете узнать, какие писатели скрывали свое истинное имя под уникальными кличками, и насколько хорошо вы знакомы с их произведениями.

Будет возможность удивить своих друзей и учителей своими знаниями о писательском искусстве и истории литературы. Не упустите эту уникальную возможность расширить свои знания о писателях и их псевдонимах!

Тест онлайн

Выберите вариант, который вы считаете правильным. Правильный ответ подсветится зеленым, а неправильный красным цветом.

Нажмите "Поделиться", чтобы увидеть ваши результаты!


Просто скажите нам, кто вы, чтобы увидеть ваши результаты!

Онлайн-викторина: Сможете угадать псевдонимы, которыми пользовались известные писатели? 20 вопросов с ответами Вы ответили на %%score%% из %%total%% вопросов
Алена

Алена

Добро пожаловать на развлекательный портал patois.ru (в переводе: пройди викторину). Здесь вы можете отдохнуть и посмотреть онлайн тесты и викторины на разные темы и разные знания с ответами. А также посмотреть демотиваторы и мемы на разные тематики.

Знаете ли вы, что…

Почему пельмени всплывают?

Начинку распирают газы
Фарш внутри пельменей состоит из измельченного мяса и лука. При нагреве эти продукты выделяют содержащийся в них воздух и газы (в частности, углекислоту), а при кипячении — водяной пар. Значительная часть этих газов не находит выхода и распирает начинку, уменьшая ее плотность. Это и придает пельменю плавучесть. Если же остудить пельмень вместе с бульоном, газы снова растворятся и пельмень утонет.

Удержанию газов способствует и оболочка из теста, но ее наличие не так важно: мясные фрикадельки при варке тоже всплывают.

Это интересно

60 % британских трапез происходит перед телевизором.