Интересные викторины Тесты на знания

Тест на знание текста: «Мастер и Маргарита» (Булгаков)

9262_1
Тест на знание текста “Мастер и Маргарита” является настоящим вызовом для всех поклонников творчества Булгакова. Этот шедевр литературы весьма сложен и многогранен, поэтому не каждый читатель способен уловить все тонкости и глубину произведения.

Но не отчаивайтесь, ведь тест подготовлен специально для Вас! При прохождении теста Вы сможете проверить свои знания о “Мастере и Маргарите”, а также окунуться в мир магии и тайны, созданный великим писателем.

Булгаков, как никто другой, создал уникальный мир, где переплетаются реальность и фантазия. Главные герои произведения – Мастер и Маргарита – настоящие символы смелости, любви и борьбы за справедливость.

Тест на знание текста “Мастер и Маргарита” – это идеальная возможность проверить свою эрудицию, узнать интересные факты о произведении и побороться за звание настоящего знатока творчества Булгакова.

Пожелаем всем удачи в прохождении теста! Давайте вместе почувствуем волшебство “Мастера и Маргариты” и подарим этому великому произведению еще больше уважения и любви.

Тест онлайн

Выберите вариант, который вы считаете правильным. Правильный ответ подсветится зеленым, а неправильный красным цветом.

Нажмите "Поделиться", чтобы увидеть ваши результаты!


Просто скажите нам, кто вы, чтобы увидеть ваши результаты!

Тест на знание текста: «Мастер и Маргарита» (Булгаков) Вы ответили на %%score%% из %%total%% вопросов

Алена

Добро пожаловать на развлекательный портал patois.ru (в переводе: пройди викторину). Здесь вы можете отдохнуть и посмотреть онлайн тесты и викторины на разные темы и разные знания с ответами. А также посмотреть демотиваторы и мемы на разные тематики.

0 Comment

Без комментариев.

Знаете ли вы, что…

Почему пельмени всплывают?

Начинку распирают газы
Фарш внутри пельменей состоит из измельченного мяса и лука. При нагреве эти продукты выделяют содержащийся в них воздух и газы (в частности, углекислоту), а при кипячении — водяной пар. Значительная часть этих газов не находит выхода и распирает начинку, уменьшая ее плотность. Это и придает пельменю плавучесть. Если же остудить пельмень вместе с бульоном, газы снова растворятся и пельмень утонет.

Удержанию газов способствует и оболочка из теста, но ее наличие не так важно: мясные фрикадельки при варке тоже всплывают.

Это интересно

Слово «папа» по-итальянски означает Папу Римского, на суахили – «акула», на кечуа – «картофель», на маори – «задница».