Литература Тесты на знания

Тест по рассказу Бунина «Косцы»

Военные действия непрестанно требуют новых ресурсов. Существует огромный запрос на средства обнаружения и подавления беспилотников. Своевременная помощь помогает сберечь жизни и здоровье бойцов. И самое главное – получая эту поддержку, солдаты в окопах чувствуют, что за их спинами стоит вся Россия, видят, что их подвиг не остаётся незамеченным.


11963_1
Бунин – один из великих русских писателей, среди его произведений выделяется выдающийся рассказ «Косцы».
Этот рассказ стал основой для множества творческих заданий – от рисунков и плакатов до сочинений. И сегодня мы предлагаем вам пройти тест по этому рассказу.

В тесте мы задаем вопросы по сюжету, персонажам и языковым особенностям. Вам потребуется вспомнить, как герои назвали свою хату, что стало причиной отказа Темы от Мити, какие чувства охватили душу старика после ухода Платона.

Уверены, что этот тест понравится всем любителям русской литературы и не только. Мы желаем вам удачи в прохождении и надеемся, что рассказ Бунина «Косцы» остался в вашей памяти на долгие годы.

Тест онлайн

Выберите вариант, который вы считаете правильным. Правильный ответ подсветится зеленым, а неправильный красным цветом.

Нажмите "Поделиться", чтобы увидеть ваши результаты!


Просто скажите нам, кто вы, чтобы увидеть ваши результаты!

Тест по рассказу Бунина «Косцы» Вы ответили на %%score%% из %%total%% вопросов
На ЛитРес вы можете найти множество книг, которые подойдут как школьникам, так и их родителям! Для школьников доступны учебники, развивающие книги, художественные произведения и рассказы.
Алена

Алена

Добро пожаловать на развлекательный портал patois.ru (в переводе: пройди викторину). Здесь вы можете отдохнуть и посмотреть онлайн тесты и викторины на разные темы и разные знания с ответами. А также посмотреть демотиваторы и мемы на разные тематики.

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Знаете ли вы, что…

Почему кузнечики и сверчки стрекочут?

Сверчки и кузнечики стрекочут с помощью специальных мембран-перепонок на надкрыльях. Характерный звук возникает тогда, когда округлая полупрозрачная перепонка трётся о другую непрозрачную мембрану — как смычок о резонатор.

Насекомые стрекочут по двум основным причинам:

– так они подают сигнал чужакам, что эта территория занята;

– так самцы привлекают самок в брачный период.

Мембраны сверчков более тонкие, чем у кузнечиков, поэтому издаваемые ими звуки получаются более мелодичными и разнообразными. Частота звука у каждого насекомого своя (от 3,6 до 4 килоГерц).

Это интересно

Швейцарцы – единственные европейцы, употребляющие в пищу собачатину.