Интересные викторины Тесты на знания

Викторина «Французский десерт»

4600_1
Друзья, хотите проверить свои знания о французских десертах? Тогда эта викторина именно для вас! Мы собрали самые известные и популярные сладости Франции, и вы должны угадать их по описанию.

Первый наш герой – капкейки. Эти яркие и вкусные кексы стали настоящей модой в последние годы. Однако, их история уходит корнями во Францию XVIII века.

Второй десерт – макаронс. Эти воздушные и легкие пирожные сделали Пьер Эрме одним из самых известных кондитеров в мире.

Крем-брюле – третий в нашем списке. Большинство людей знают, что это – сладкий крем с хрустящей корочкой сверху. Но не все знают, что первый раз крем-брюле появился во Франции еще в XVII веке.

Эклеры – идеальный выбор для любителей воздушного пирога. Их изобрел в 1830 году парижский кондитер Мари-Антуан Карэм. А теперь перейдем к десерту, который знает практически каждый – тарт Татен. Это яблочный пирог со сладкой начинкой. Его название происходит от фамилии французской кулинарной знати.

Ну и, наконец, клецки и зефир – десерты, которые не так хорошо известны, как остальные, но все же не менее вкусны!

Желаем вам удачи в этой викторине, и не забудьте поделиться своим результатом!

Тест онлайн

Выберите вариант, который вы считаете правильным. Правильный ответ подсветится зеленым, а неправильный красным цветом.

Нажмите "Поделиться", чтобы увидеть ваши результаты!


Просто скажите нам, кто вы, чтобы увидеть ваши результаты!

Викторина «Французский десерт» Вы ответили на %%score%% из %%total%% вопросов

Алена

Добро пожаловать на развлекательный портал patois.ru (в переводе: пройди викторину). Здесь вы можете отдохнуть и посмотреть онлайн тесты и викторины на разные темы и разные знания с ответами. А также посмотреть демотиваторы и мемы на разные тематики.

0 Comment

Без комментариев.

Знаете ли вы, что…

Откуда берутся все новые пузырьки воздуха в кипящей воде?

Из самой воды

Пузырьки состоят не из воздуха, а из водяного пара. Из-за высокой энергии движения молекулы разрывают слабые связи со своими соседями и становятся газом.

Освободиться от связей проще тем молекулам, у которых меньше соседей, поэтому пузырьки начинают расти на дне и стенках сосуда.

Это интересно

8000 лет назад в Британии было столько деревьев, что белка могла добраться от Джона О’Гроутса до Лендз-Энда, не касаясь земли.