Для детей Тесты на знания

Викторина о птицах России «Чайки»

4296_1
Викторина о птицах России – это отличная возможность проверить свои знания о мире водоплавающих птиц. Одной из самых распространенных и узнаваемых видов являются чайки. Эти пернатые являются символом многих городов России и часто встречаются на берегах морей и озер.

Но насколько хорошо мы знаем этих птиц? В рамках викторины мы можем проверить свои знания о чайках и других водоплавающих птицах, которые обитают на территории России. Для этого нам потребуется не только хорошее знание биологии птиц, но и оптика, которая позволит нам разглядеть их детали.

Чайки – это не только красивые птицы, но и важные участники экосистемы. Они помогают поддерживать водные экосистемы, питаясь рыбой и другими животными. Кроме того, чайки, как и другие водоплавающие птицы, являются хорошим индикатором качества воды.

Участвуя в викторине, мы сможем не только проверить свои знания, но и узнать новое о чайках и других летающих украшениях России. Итак, пожелайте себе удачи и начинайте погружаться в увлекательный мир птиц!

Тест онлайн

Выберите вариант, который вы считаете правильным. Правильный ответ подсветится зеленым, а неправильный красным цветом.

Нажмите "Поделиться", чтобы увидеть ваши результаты!


Просто скажите нам, кто вы, чтобы увидеть ваши результаты!

Викторина о птицах России «Чайки» Вы ответили на %%score%% из %%total%% вопросов
Алена

Алена

Добро пожаловать на развлекательный портал patois.ru (в переводе: пройди викторину). Здесь вы можете отдохнуть и посмотреть онлайн тесты и викторины на разные темы и разные знания с ответами. А также посмотреть демотиваторы и мемы на разные тематики.

Знаете ли вы, что…

Почему голуби кивают?

Голуби «кивают» при ходьбе из-за особенностей своего зрения, чтобы стабилизировать изображение. Этот процесс состоит из двух фаз: в начале шага птица резко перемещает голову вперёд, а затем некоторое время держит неподвижно, пока тело её «догоняет».

Именно во второй фазе голубю гораздо легче рассматривать детали или замечать движущиеся объекты. Эта гипотеза была экспериментально подтверждена на беговых дорожках, по которым научили ходить голубей.

Когда скорости движения птицы и дорожки были равны, то есть перемещение относительно окружающих объектов равнялось нулю, голуби переставали кивать.

Это интересно

Англо-ирландский путешественник и исследователь Эрнест Шеклтон (1874–1922) брал с собой кокаин в Антарктику – преодолевать снежную слепоту.