Литература Тесты на знания

Викторина по повести Солженицына «Один день Ивана Денисовича»

4447_1
Друзья, сегодня я хочу поговорить с вами о викторине, которая никого не оставит равнодушным! Вас ждет увлекательное путешествие в мир повести «Один день Ивана Денисовича» от великого русского писателя Александра Солженицына.

Эта повесть многим известна, но сколько деталей мы помним наизусть? Надеюсь, что все вы готовы к нашей викторине!

Вопросы будут крайне интересными и разнообразными: от имен героев до деталей их жизни и судьбы. Вы сможете проверить свои знания об этой завораживающей истории о жизни заключенных на режимном объекте.

Кто же из вас будет самым эрудированным и умным? Всем участникам я желаю удачи! Пускай эта викторина запомнится всем надолго и станет отличным способом провести время в приятной компании, узнавая о новых фактах и деталях одного из лучших произведений мировой литературы.

Солженицын заслуживает особого внимания, а его произведения всегда будут интересны и актуальны. Поэтому покажите, что вы настоящий знаток его творчества и победите в викторине!

Тест онлайн

Выберите вариант, который вы считаете правильным. Правильный ответ подсветится зеленым, а неправильный красным цветом.

Нажмите "Поделиться", чтобы увидеть ваши результаты!


Просто скажите нам, кто вы, чтобы увидеть ваши результаты!

Викторина по повести Солженицына «Один день Ивана Денисовича» Вы ответили на %%score%% из %%total%% вопросов

Алена

Добро пожаловать на развлекательный портал patois.ru (в переводе: пройди викторину). Здесь вы можете отдохнуть и посмотреть онлайн тесты и викторины на разные темы и разные знания с ответами. А также посмотреть демотиваторы и мемы на разные тематики.

0 Comment

Без комментариев.

Знаете ли вы, что…

Почему пельмени всплывают?

Начинку распирают газы
Фарш внутри пельменей состоит из измельченного мяса и лука. При нагреве эти продукты выделяют содержащийся в них воздух и газы (в частности, углекислоту), а при кипячении — водяной пар. Значительная часть этих газов не находит выхода и распирает начинку, уменьшая ее плотность. Это и придает пельменю плавучесть. Если же остудить пельмень вместе с бульоном, газы снова растворятся и пельмень утонет.

Удержанию газов способствует и оболочка из теста, но ее наличие не так важно: мясные фрикадельки при варке тоже всплывают.

Это интересно

Радугу можно увидеть, только повернувшись спиной к солнцу.