Тесты на знания

Викторина по стихотворению Баратынского «Весна, весна! как воздух чист!»

2357_1
Весна, весна! Как же приятно встречать тебя! Ты наполнена чистым воздухом и ароматами природы. Тебе посвящено одно из самых красивых стихотворений Баратынского.

Сегодня мы проведем викторину, посвященную этому замечательному произведению. Мы дадим вам несколько вопросов, чтобы проверить, насколько вы знаете этот шедевр литературы.

Почему стихотворение Баратынского «Весна, весна!» считается одним из самых известных?
Какие краски использовал поэт, чтобы описать весну?
Какое настроение передает стихотворение, и почему оно так важно в литературе?

Те, кто ответят на все вопросы, получат вкусные призы, а самым успешным участникам мы вручим памятные подарки.

Мы желаем вам удачи и надеемся, что вы насладитесь этой викториной, которая поможет заглянуть в глубины поэзии и литературы.

Тест онлайн

Выберите вариант, который вы считаете правильным. Правильный ответ подсветится зеленым, а неправильный красным цветом.

Нажмите "Поделиться", чтобы увидеть ваши результаты!


Просто скажите нам, кто вы, чтобы увидеть ваши результаты!

Викторина по стихотворению Баратынского «Весна, весна! как воздух чист!» Вы ответили на %%score%% из %%total%% вопросов

Алена

Добро пожаловать на развлекательный портал patois.ru (в переводе: пройди викторину). Здесь вы можете отдохнуть и посмотреть онлайн тесты и викторины на разные темы и разные знания с ответами. А также посмотреть демотиваторы и мемы на разные тематики.

0 Comment

Без комментариев.

Знаете ли вы, что…

Что такое эзопов язык?

Эзопов язык — литературная система, которая помогает автору передавать читателю особую информацию, одновременно скрывая ее же от цензора. При помощи разнообразных художественных средств автор создает «щиты», маскирующие неподцензурную информацию. А о возможности иносказательного прочтения читателю подсказывают специальные маркеры.

Эзопов язык — непосредственное детище цензуры, которая действовала в России с эпохи Петра I, когда русская литература только начиналась. Цензура воспитала в писателе виртуозного загадывателя, а в читателе — непревзойден­ного отгадывателя загадок. Критики XIX века презирали эзопов язык за рабскую тайнопись, противопоставляя ему смелую, прямую сатиру.

Салтыков-Щедрин, автор термина «эзопов язык», писал о нем как о «рабьей манере», которая состоит в том, чтобы писатель не меньше, чем произведением, был озабочен способами провести его в печать.

Это интересно

Мировой рекорд в стенографии был поставлен в 1922 году – 350 слов в минуту; с тех пор не был побит.