Литература Тесты на знания

Викторина по трагедии Пушкина «Пир во время чумы»

2044_1
Трагедия “Пир во время чумы” – одно из ярких произведений в литературе XIX века, написанное великим русским поэтом Александром Пушкиным. Важность этого произведения в культуре и образовании невозможно переоценить. Именно поэтому, сегодня мы приглашаем вас на увлекательную викторину, полную интересных вопросов и захватывающих ответов о трагедии “Пир во время чумы”.

На что датировано первое издание трагедии “Пир во время чумы”? Какие события произошли в том году и оказали влияние на ее написание? Какие главные персонажи вовлечены в эту трагедию? Какова судьба главного героя, графа Германа? Каковы мотивы его поступков?

Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете, принимая участие в нашей викторине! Преподаватели и историки дадут вам возможность окунуться в мир русской культуры и литературы. Вы будете в состоянии не только расширить свои знания, но и получите массу удовольствия в процессе.

Так что, друзья, мы пожелаем вам удачи и ждем вас в нашей викторине по трагедии “Пир во время чумы”!

Тест онлайн

Выберите вариант, который вы считаете правильным. Правильный ответ подсветится зеленым, а неправильный красным цветом.

Нажмите "Поделиться", чтобы увидеть ваши результаты!


Просто скажите нам, кто вы, чтобы увидеть ваши результаты!

Викторина по трагедии Пушкина «Пир во время чумы» Вы ответили на %%score%% из %%total%% вопросов

Алена

Добро пожаловать на развлекательный портал patois.ru (в переводе: пройди викторину). Здесь вы можете отдохнуть и посмотреть онлайн тесты и викторины на разные темы и разные знания с ответами. А также посмотреть демотиваторы и мемы на разные тематики.

0 Comment

Без комментариев.

Знаете ли вы, что…

Почему люди любят картофель фри?

Исследование университета Лидс выявило причины любви людей к этому продукту. Ученые обследовали картошку в так называемом газовом хроматографе. 

В результате обнаружилось, что картошка развивает в горячем масле 9 стимулирующих аппетит ароматов. Среди них присутствуют такие, как, например, сырный, карамельный, луковый и даже запах цветной капусты.

При анализе ученые нашли в картошке также аромат гладильной доски.

Это интересно

До нарезанного хлеба главный прорыв – завернутый хлеб. Нарезанный хлеб рекламировали так: «Величайший шаг вперед с тех пор, как хлеб завернули».