Топ 10

10 самых вкусных рецептов чебуреков

Плоский, тонкий пирожок, как правило с мясом – вот что такое чебурек, если описывать его. Это блюдо было популярно ещё у крымских татар, а сейчас его любят все (ну или почти). Один только вид, а в особенности – запах – способны вызвать дичайший аппетит.

Покупать их где-то на вокзале или в уличном киоске – это удел смелых и отчаянных, а в приличных местах чебуреки подают не так часто, как хотелось бы. Из этого следует, что оптимальный выход – готовить «вкусняшку» дома. Благо, ингредиенты нужны совсем простые, а процесс приготовления очень прост.

Здесь мы раскроем вам 10 самых вкусных чебуреков с мясом: лучшие простые рецепты с пошаговым приготовлением и фото.

10. По-домашнему

По-домашнему

В чебуреках по-домашнему самое замечательное то, что не нужно запариваться с их внешним видом и «конструкцией»: они не должны быть идеально ровными, с тонким тестом и равномерно распределенной начинкой. Они ведь домашние, а значит, могут быть толстыми, кривоватыми и т.д. Главное, чтобы они были вкусными, а уж это наш рецепт гарантирует, несмотря на кажущуюся простоту продуктов.

Итак, ингредиентов нам понадобится мало: 700 гр фарша (говядина+свинина, можно также сделать фарш самостоятельно), 4 стакана просеянной муки (ещё где-то половина стакана уйдёт на обсыпку), 3 луковицы, соль и перец по вкусу, а также масло для жарки.

Начинать удобнее всего с теста: в муку добавляем 2 столовые ложки масла, смешиваем, добавляем стакан тёплой воды и половину чайной ложки соли, вымешиваем тесто. Когда сделали – в пакет его и в холодильник на 30-40 минут, как раз хватит подготовить начинку.

Лук мелко режем, трём на тёрке или измельчаем блендером – как хотите. Добавляем его в фарш, солим и перчим, можно также добавить зелень – укроп, петрушка или зелёный лук.

Достаем из холодильника тесто, отрезаем кусочек, тонко раскатываем и делаем чебуреки. Можно вручную, а можно при помощи специальной формы: так они получаются одинаковыми и аккуратными. Жарить в большом количестве растительного масла до готовности с обеих сторон.

9. Хрустящие с пузырьками

Хрустящие с пузырьками

В рецепте хрустящих чебуреков с пузырьками главное – это тесто. Приготовить его можно по-разному: мы же используем простой вариант с минералкой.

Берем 400 гр просеянной муки, 200 мл воды с газом, чайную ложку соли и сахара, чайную ложку водки – она даст характерный хруст. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем воду, тщательно замешиваем тесто, убираем в холодильник.

Фарш подойдёт как из предыдущего рецепта, так и любой другой: можно даже куриный. Процесс приготовления такой же, а вот результат получится совсем другой: если раскатать тесто достаточно тонко, то чебуреки будут действительно хрустящими, а поверхность будет покрыта мелкими пузырьками, которые визуально дают им +100 очков к аппетитности.

8. Сочные

Сочные

Главная фишка этих чебуреков – они точно не получатся сухими. Тесто и начинка могут быть любыми: на конечный результат это никак не повлияет. Секрет «сочности» кроется в том, что в фарш добавляют немного молока, куриного бульона или хотя бы обыкновенной воды – смотря что есть в доме. Благодаря этой жидкости чебуреки по совершенно любому рецепту получатся сочными.

7. Слоеные

Слоеные

А этом рецепте вновь самым главным является тесто. Можно, конечно, купить в магазине упаковку готового слоеного теста, но мы расскажем, как его сделать дома, дёшево и сердито.

250 гр муки просеиваем в миску, в стакане холодной воды растворяем чайную ложку соли. Вымешиваем тесто около 10 минут, потом накрываем и оставляем на пол часа.

Режем его на 4 равные части, берем одну и раскатываем максимально тонко, после чего сворачиваем в трубочку. Берем второй кусочек, вновь раскатываем, на край кладем трубочку из первого кусочка, и заворачиваем ещё раз. Так же поступаем с оставшимся тестом.

В итоге должен получиться слоеный рулетик, который режется на 12 равных частей. Это – заготовки для чебуреков. Остаётся только раскатать их, добавить начинку и пожарить.

6. С картофелем

С картофелем

Чебуреки с картофелем получаются не менее сытные, нежели с мясом, и по-своему очень вкусные. Отдалённо они напоминают пирожки с картошкой, только гораздо вкуснее.

Тесто можете брать любое, а для начинки нужно отварить картофель и сделать пюре. В него добавить измельчённый лук, перец, зелень. Количество – в зависимости от того, сколько у вас теста.

5. Азербайджанские

Азербайджанские

Азербайджанские чебуреки или кутабы готовятся так: 400 гр баранины режем и перемалываем в фарш, добавляем 2-3 нарезанные луковицы, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки гранатового сока и щепотку корицы. Тесто самое обычное: 2 стакана муки, щепотка соли и ~0,5 стакана воды.

Главная особенность этого рецепта – жарить кутабы нужно по 2-3 минуты с каждой стороны почти без масла: только слегка смазать сковороду. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

4. Болгарские

Болгарские

Болгарские чебуреки или ругувачки готовятся без мяса, но тем они интереснее. Для теста нам нужно 2 стакана муки, щепотка соли, 100 гр сливочного масла и 150 мл кипятка. Масло режем кубиками и заливаем кипятком, мешаем ложкой. Засыпаем муку и соль, даем остыть и вымешиваем тесто, оставляем на 30 минут.

В это время делаем начинку: 350 гр брынзы трём на тёрке и добавляем мелко порубленную петрушку, укроп, другую зелень. Раскатываем тесто, небольшой миской вырезаем круги и делаем мини-чебуреки. Жарим 3-4 минуты с каждой стороны.

3. Кавказские

Кавказские

Для теста кавказских чебуреков нужно 2 стакана муки, стакан теплого молока, щепотка соли, 2 яйца и столовая ложка нежирного майонеза.

Муку мешаем с солью, в молоко вливаем яйца и майонез, соединяем с мукой и делаем плотное тесто. Пока оно «отдыхает», готовим начинку: 500 гр баранины (можно свинина+говядина), 2 луковицы, соль и перец.

Мясо превращаем в фарш вместе с луком, солим и перчим, можно добавить немного паприки. Далее жарим, как любые другие чебуреки.

2. Крымские

Крымские

Почти все, кто отдыхал хоть раз в Крыму, пробовали там крымские чебуреки. Приехав домой, вы пытаетесь найти такие же у себя в городе, но чаще всего все не то. Поэтому лучше сделать их самому, тем более это очень просто.

Тесто – стандартные 2-2,5 стакана муки на 100-150 мл воды со щепоткой соли, а для фарша лучше всего подойдёт не жирная говядина. В неё пару луковиц, перец, соль, и главное – зелень, грамм 50-70 на 500 гр фарша. Зелень обязательно должна быть свежей – тогда вкус будет максимально «крымским».

1. Из заварного теста

Из заварного теста

Закончим нашу подборку рецептом чебуреков из простого, но вкусного заварного теста. Просеиваем 250 гр муки в глубокую ёмкость и отдельно смешиваем 120 мл кипятка, щепотку соли и 2 столовых ложки постного масла. Заливаем этим муку и мешаем ложкой тесто, когда остынет – замешиваем руками и оставляем на 30-40 минут. накрыв полотенцем.

Для начинки лучше взять 200 гр свинины и столько же говядины и сделать фарш – так вкуснее. Впрочем, готовый фарш из магазина тоже подойдёт.

Не забываем добавить 2-3 некрупных луковицы, соль и чёрный молотый перец (кто-то ещё добавляет чеснок). Формировать и жарить чебуреки из заварного теста нужно по классической схеме, как все остальные.

Алена

Алена

Добро пожаловать на развлекательный портал patois.ru (в переводе: пройди викторину). Здесь вы можете отдохнуть и посмотреть онлайн тесты и викторины на разные темы и разные знания с ответами. А также посмотреть демотиваторы и мемы на разные тематики.

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Знаете ли вы, что…

Почему Казахстан считается родиной яблок?

Родиной яблок считается территория, которую занимает нынешний Казахстан. Не зря его бывшая столица носит название Алма-Ата (Алматы), что в переводе означает «отец яблок». В Алматы даже есть памятник яблоку. Он стоит на горе Кок-Тюбе и сделан из мрамора.

Это интересно

В любую секунду в мире нажимают на 6 миллионов кнопок «пробел».